segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate saquinho com cenoura



INGREDIENTES:
1 CENOURA GRANDE EM CUBOS
1 PACOTE DE BOLO SABOR CHOCOLATE
3 OVOS
1 COLHER SOPA DE MANTEIGA
1 XICARA DE LEITE

MODO DE FAZER:
BATA NO LIGUIDIFICADOR A CENOURA, O LEITE, OS OVOS E A MANTEIGA.
EM UMA VASILHA COLOQUE A MASSA PRONTA E MISTURE COM OS INGREDIENTES BATIDOS, UNTE UMA FORMA E LEVE PARA ASSAR.
FAÇA UMA CALDA DE CHOCOLATE E REGUE EM CIMA DO BOLO AINDA QUENTE.

Salada de atum

Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem a casca
250 gramas de maionese
200 gramas de creme de leite
1 lata de atum
1 e meio tomate picado
salsa picadinha a gosto
alecrim seco uma pitada
80 gramas de azeitonas preta picada
sal a gosto
passas a gosto

Modo de fazer:
Em uma vasilha, umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, mas não deixe amolecer muito. Misture bem até formar uma massa, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo com uma colher. Unte uma forma redonda com um buraco no meio com azeite e despeje a massa, cubra com papel filme ou alumínio e leve para gelar de um dia pro outro. No dia seguinte desenforme e decore do seu gosto

domingo, 4 de dezembro de 2011

Batata para tira gosto


Ingredientes:
3 batatas asterix ou binde grandes com casca
óleo para fritar
Modo de fazer:
Rale as batatas no lado fino, reserve.
Coloque o óleo em uma frigideira, deixe esquentar bem, coloque as batatas para fritar e quando estiver douradas retire e escorra em papel absorvente, salpique sal por cima e sirva com ketchup.
Ou também pode salpicar queijo parmesão ralado por cima com elas ainda quente.

Salada de grão-de-bico


Ingredientes:
250gramas de grão-de-bico
Meia lata de milho verde
Meia lata de ervilha
Passas a gosto
Cheiro verde a gosto picado
100 gramas de proteína de soja da fina (carne)
Azeitona a gosto
Shoyo
Meia cebola ralada
Azeite a gosto
Meio limão.
Passas a gosto
5 tomates cereja
Modo de fazer:
Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão, deixe esfriar.
A proteina de soja coloque em uma vasilha, regue com shoyo e um pouco de água até a mesma inchar. Em uma panela refogue a proteína com azeite e meia cebola ralada, não acrescente sal pois o shoyo já contém sal, deixe esfriar,
Pegue a carne já fria misture com os demais ingredientes, regue azeite e caldo de meio limão prove se faltar sal acrescente.

Macarrão com atum


Ingredientes:
500 gramas de macarrão
1 lata de atum
250 gramas de maionese
Passas a gosto
1 dente de alho picadinho
sal a agosto
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão com sal, reserve.
Na panela derreta a manteiga, e refogue o alho para dar um dourada, em seguida misture o macarrão, deixe esfriar um pouco e acrescente a maionese, o atum e as passas , sirva o macarrão frio como salada.