quinta-feira, 7 de março de 2013

PÃO DE FIBRA

INGREDIENTES: 1 KG DE TRIGO 300 GRAMAS DE FIBRA DE TRIGO 4 COLHERES(SOPA) DE GERGELIM 4 COLHERES(SOPA) DE LINHAÇA EM GRÃO 4 COLHERES(SOPA) DE CASTANHA PARÁ TRITURADA 1 COPO OU SEJA 200 ML DE ÓLEO 2 OVOS 2 COLHERES(SOPA) DE AÇÚCAR 1 COLHER(SOPA) DE SAL 4 COLHERES(SOPA) DE FERMENTO PARA PÃO 1 COPO DE 200 ML DE COALHADA OU IOGURTE NATURAL 300 ML APROXIMADAMENTE DE ÁGUA. MODO DE FAZER: MORNE A ÁGUA, ACRESCENTE O SAL, AÇÚCAR, FERMENTO,E O ÓLEO. DEIXE O FERMENTO CRESCER. DEPOIS DE CRESCIDO ACRESCENTE JUNTO AS FARINHAS E DEMAIS INGREDIENTES, AMASSE BEM SE FICAR DURA A MASSA ACRESCENTE UM POUCO MAIS DE ÁGUA. DEIXE DESCANSAR ATÉ A MASSA DOBRAR. FAÇA BOLINHAS COLOQUE EM ASSADEIRA, DEIXE CRESCER NOVAMENTE E LEVE PRA ASSAR.