quarta-feira, 6 de julho de 2011

Bobó de Bacalhau


Ingredientes:

1kg de mandioca cozida em água sem o sal
Meio litro de leite
600 gramas de bacalhau dessalgado e sem pele
1 caixinha de creme de leite
tempero verde a gosto.
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva a gosto
1 colher (sobremesa) de corante

Modo de fazer:

Dessalgue o bacalhau por aproximadamente 48 horas.
Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador com o leite, os temperos verde (reserve um pouco picado), junte a água do cozimento da mandioca e reserve.
Em uma panela acrescente o azeite, a cebola picada, o alho o corante e o bacalhau. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, pingue só um poquinho de água.
Desfie o bacalhau não muito fino e reserve o caldo.
Na panela em que cozinhou o bacalhau acrescente a mandioca já batida e o bacalhau, deixe cozinhar até ferver para tomar gosto.
Quando for servir acrescente o creme de leite e por cima o cheiro verde picado que reservou.

Dica: Se quiser acrescente azeitonas pretas picadas e palmito também picado.

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