domingo, 1 de maio de 2011

Canjica branca

500 gramas de canjica branca
100 gramas de coco ralado
1 pitada de sal
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
100 gramas de amendoim torrado e moído não muito fino
Pedaços de pau de canela (a gosto).

Modo de fazer:

Cozinhe a canjica em uma panela de pressão. Depois de cozida acrescente os demais ingredientes, deixe ferver ou seja cozinhar um pouco mais para apurar o sabor.
Quando for servir rale a casca de limão e salpique por cima ou canela moída.

Farofa de abacaxi

Meio abacaxi picado
3 colheres sopa de manteiga
Meia cebola picada ou ralada
Meio caldo de galinha em tablete
2 colheres sopa de óleo
Farinha de mandioca a gosto.

Modo de fazer:

Leve ao fogo o abacaxi com a manteiga o óleo e a cebola. Deixe dourar, mexa de vez em quando.
Quando estiver dourado desligue e acrescente o caldo de galinha misture pra derreter. Deixe esfriar e acrescente a farinha.

Um comentário:

  1. OLÀ DI AMEI SUA IDEIA COLOCA LA OS PIRULITOS DA NOSSA INFÂNCIA olha quando for ai quero vç sempre foi otima na cozinha os almoço de sabado era mesmo bommmmmmmmmmmmmm é tempo bom bjs.

    ResponderExcluir